Каталог

женские шарфы Коралловый риф купить шарф женский купить шелковый шарф Темная ночь шарфы из тайского шелка
женские шарфы купить шарф женский купить шелковый шарф шарфы из тайского шелка
женские шарфы купить шарф женский купить шелковый шарф шарфы из тайского шелка
женские шарфы купить шарф женский купить шелковый шарф шарфы из тайского шелка
женские шарфы купить шарф женский купить шелковый шарф шарфы из тайского шелка Сладкий поцелуй
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Баннер

Уход за шелком.


Несмотря на прочность, натуральный шелк – материал нежный. Он не любит горячую воду, отбеливатели, интенсивную ручную и машинную стирку. Самый лучший способ ухода за шарфом из тайского шелка –  не пачкать его! И это серьезно. Если вы все-таки решили его постирать, применяйте только деликатные моющие средства с низким содержанием щелочи и откажитесь от кондиционеров и ополаскивателей. Бережный уход за шелком заключается в ручной стирке, а если быть точным, то в полоскании при температуре не более 30°.


Шарфы из натурального тайского шелка нельзя долго оставлять в воде, длительное замачивание не для таких деликатных изделий. Не следует также стирать их с другими вещами – только отдельно. Для сохранения яркости цвета рекомендуется в воду для полоскания добавить немного столового уксуса или растворить в ней лимонную кислоту.

Шелковые шарфы нельзя отжимать и, тем более, выкручивать. После стирки необходимо, не отжимая, повесить шарф для удаления излишней влаги. Лучше всего это делать в ванной комнате. Через час можно приступить к глаженью утюгом,  соблюдая при этом температурный режим. Гладить шарф из тайского шелка следует  без применения пара, пока он еще влажный.

Стоит сказать несколько слов о хранении шелковых шарфов, так как правильное хранение облегчает уход за шелком. Серьезную опасность для изделий из натурального шелка представляет моль. В шкаф, где хранятся шарфики, обязательно надо положить средство от моли, причем, использовать аэрозоли не рекомендуется, так как мельчайшие частицы содержимого баллончика могут оставить неэстетичные пятна на ткани. Кстати, осторожнее надо быть и с парфюмом, и с кремами, и с косметикой. Как правило, именно пятна от губной помады, духов и тонального крема заставляют прибегать к стирке шарфа.

Чтобы избежать частого глаженья, после носки шарф следует расправить, аккуратно сложить и упаковать в пакет. Использовать полиэтиленовые пакеты не рекомендуется, особенно для длительного хранения. Лучше всего для этих целей подойдет мешочек, сшитый из хлопка. Нельзя вешать шелковые шарфы на металлические крючки. Шелк – материал, который может окисляться, поэтому эму противопоказано соседство с металлом. К тому же, рожок крючка нарушает структуру ткани, шарф может потерять форму и его придется гладить, а делать это часто нежелательно.

Шарфы и другие изделия из натурального шелка нужно хранить в темном месте, то есть, в закрытом шкафу. Не оставляйте надолго шарфик на полочке, особенно если на нее падает солнечный свет, так как под воздействие ультрафиолета в местах соприкосновения шарфика с кожей шеи могут проявиться желтые пятна. Не забывайте проветривать шарфик, но, опять же, не стоит этого делать на солнце. 

Как видим, уход за шелком не сложен, но имеет некоторые нюансы. Красивый и нежный шарф из натурального шелка ручной работы – это эксклюзив, стать обладательницей которого не откажется ни одна женщина. Это еще один стильный аксессуар в вашем гардеробе.

 

 


Шарфики из шелка

Шарф из натурального шёлка 10995 Шарф из натурального шёлка 10995 Шарф из натурального шёлка 10964 Шарф из натурального шёлка 10964 Шарф из натурального шёлка 10962 Шарф из натурального шёлка 10962 Шарф из натурального шёлка 10800 Шарф из натурального шёлка 10800
Шарф из натурального шёлка 10780 Шарф из натурального шёлка 10780 Шарф из натурального шёлка 10600 Шарф из натурального шёлка 10600 Облако мечты Облако мечты Гранатовый браслет Гранатовый браслет